イベント

イベント

一覧に戻る

フォーラム「日本の食の安全を考える」(2日目) 〜物理化学汚染と食品の安全保障・安定確保〜

2012年 9月21日
東京大学食の安全研究センター、神戸大学食の安全・安心科学センター

東京大学食の安全研究センター・神戸大学食の安全・安心科学センター共同開催フォーラム第2回
初日・9月20日(木) 10:00〜17:50
2日目・9月21日(金) 10:00〜17:30
東京大学弥生講堂一条ホール(東京・文京区)
定員250人

【講演内容】(敬称略)
▽「食品によるダイオキシンリスクの軽減の可能性」
▽「カビ毒の生産阻害による汚染防除」
▽「食品中のアレルギー誘発性物質〜リスク低減化に向けて〜」
▽「放射性物質」
▽「残留農薬」
▽「食品中の重金属」▽パネルディスカッション「物理化学汚染と食の安全について」

(2012.09.21)