人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

大豆の作付面積は横ばい 農水省2017年10月30日

一覧へ

 農水省は10月24日、平成29年産大豆・小豆・インゲンおよびラッカセイ(乾燥子実)の作付面積を公表した。

 大豆の作付面積は15万200haで前年産並み。小豆は2万2700haで1400ha(7%)増えた。このうち主産地の北海道の作付面積は1万7900ha(全国の約8割)で、インゲンからの転換等で、前年産より1700ha(10%)増えた。
 インゲンは作付面積7150haで、前年産に比べ1410ha(16%)減った。このうち主産地の北海道は6630ha(全国の約9割)で、小豆への転換などで、1310ha(16%)減った。
 ラッカセイは6420haで、130ha(2%)の減少。このうち主産地の千葉県の作付面積は5080haで(全国の約8割)で、90ha(2%)減った。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る