人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
JA全中中央SP

25年度生乳生産量、2.1%減 農水省統計2014年4月28日

一覧へ

 農水省は4月25日、平成26年3月分の牛乳乳製品統計を公表した。

 生乳生産量は64万3041tで、前年同月に比べ3.2%減で、10カ月連続で前年同月を下回った。25年4月から26年3月までの年度累計では、744万7032tとなり、前年比2.1%減だった。
 3月の牛乳生産量は23万9058klで、前年同月に比べ0.5%減だった。年度累計では、302万6207klで、前年比0.7%減だった。このうち、業務用は28万9939klで同0.4%増だったが、学校給食用は36万8911klで同0.9%減だった。そのほか乳製品などの年度累計の生産量は、加工乳・成分調整牛乳が47万5665klで同4.8%減、乳酸菌飲料が15万2052klで同6.4%減だったが、乳飲料は136万6061klで同1.5%増、はっ酵乳は100万5659klで同1.8%増と前年を上回った。
 3月末時点での在庫量は、全粉乳が2771tで前年同月に比べて26.6%減、脱脂粉乳が4万264tで同18.6%減、バターが1万7317tで同26.2%減だった。

生乳生産量及び牛乳生産量の推移(全国)

(関連記事)

学校給食で牛乳中止 日本栄養士会が反論(2014.04.25)

5月31日 牛乳と食文化を考えるフォーラム(2014.04.23)

25年度販売乳量719万t 前年比2%減(2014.04.21)

雪メグ京都工場が生乳検査施設認証取得(2014.04.10)

牛乳生産量0.6%増 2月の牛乳乳製品統計(2014.04.03)

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る