ナチュラルチーズ製造研修会を滋賀県で開催-中酪2017年6月21日
(一社)中央酪農会議は「日本チーズ生産者の会」と連携し、チーズ製造技術の向上と経営安定を図るため、7月7日、8日に滋賀県で研修会を行う。
農業の6次産業化促進などによってナチュラルチーズを生産する小規模なチーズ工房は増加傾向にある。こうした取り組みを成功させるための製造技術向上や販路拡大が重要になっている。
研修会は以下の要領で開催される。
○日時:平成29年7月7日(金)10:30~17:30、8日(土)8:00~11:30
○開催場所:山田牧場(滋賀県甲賀市信楽町神山2077)
○研修内容:持ち寄りチーズの官能評価、ナチュラルチーズ製造実習、講習
○講師:イブ・マンソン氏(フランス)
○募集人員:25人
○問い合わせ先:(一社)中央酪農会議(TEL03-6688-9841)、六甲山牧場チーズ工房(TEL078-891-0185)参加申込みは6月26日まで。
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