人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

10/26 JAビルで柿食べ比べ 奈良県産・神奈川県産2016年10月20日

一覧へ

 東京都・大手町のJAビル4Fの農業・農村ギャラリー”ミノーレ”で、10月26日にJAまるしぇを開く。今回は奈良県産の渋柿「平核無柿(ひらたねなしがき)」と神奈川県産の甘柿「太秋(たいしゅう)」、渋柿「松本早生」を食べ比べて購入できる。

 「奈良と神奈川の柿を食べ比べ♪」をテーマに開く。開催日時は26日11時から13時。
 「平核無柿」はもともと種がなく、地方では「庄内柿(山形)」などと呼ばれている。偏平で四角くとがった形状。甘みが強く、果汁も豊富。
 「太秋」は農研機構が開発し1994年に品種登録された柿で、果実は320g程度、糖度は17%程度。
 「松本早生」は丸みのあるふっくらとした形で、果肉は比較的柔らかめで甘い。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る