人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

「食品安全マネジメント等推進に向けた準備委員会」 最終とりまとめ公表2016年4月28日

一覧へ

 農水省は4月26日、約1年間議論を行った「食品安全マネジメント等推進に向けた準備委員会」の最終とりまとめを公表した。

 食品安全マネジメントの取組みの現状や提言のほか、食品安全マネジメント協会に今後期待する内容が記載されている。
 「食品安全マネジメント等推進に向けた準備委員会」は平成27年1月17日に有志の食品関係事業者とともに立ち上げたもの。28年1月22日時点では45社が委員会として活動している。HACCPを含む食品安全管理の企画や認証の仕組みなどについて議論を行っていた。
 最終とりまとめの詳しい内容は農水省のホームページから確認できる。

今日のニュースへ戻る

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る