人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

「おむすびのGABA」今春東京にオープン サタケ・きちり2013年2月15日

一覧へ

 (株)サタケは、BtoBの外食店化ビジネスを展開する(株)きちり(本社:大阪市中央区、平川昌紀社長)と業務提携し、GABAライス(※)を使った手作りおむすびの販売店「おむすびのGABA」を、今春東京にオープンする。

店舗イメージ サタケは、「お米の力で元気な人を創る」というコンセプトに基づき、美味しく健康に役立つGABAライスを開発した。その普及のため平成23年12月に、GABAライスを使った手作りおむすびの販売店「おむすびのGABA」を、東広島市西条町にオープンした。
 サタケではGABAライスの更なる認知・普及を図るため、今春、サタケ東京本社(千代田区外神田4-7-2)の1階に「おむすびのGABA」をオープンする。
 新店舗は、東広島店と同様にGABAライスを使ったおむすびや、各種サイドメニューを、テイクアウトとイートインで販売する予定だが、情報発信の場としても重要な店舗となる。
 新店舗のオープンにあたりサタケは、昨年開業し話題の「丸の内タニタ食堂」をプロデュースした(株)きちりと業務提携し、美味しく健康に役立つGABAライスの認知・普及活動を展開することで合意した。
 サタケは同社に、店舗デザインや運営マネジメント、食材調達、人材採用などのトータルプロデュースと、新店舗の運営を委託している。

【※ GABAライス】
 GABAはアミノ酸の一種「γアミノ酪酸」で健康に役立つ成分。玄米には天然のギャバが多く含まれているが、発芽玄米には白米の約10倍のギャバが含まれていると言われている。サタケは独自の製法により、美味しくカラダに優しい「GABAライス」をつくっている。

(イラストは店舗イメージ) 


(関連記事)

カンボジアで大型精米プラントを受注  サタケ (2012.12.12)

業務用5インチ籾摺機をマイナーチェンジ サタケ (2012.11.08)

小流量対応の光選別機「ピカ選mini」を新発売  サタケ (2012.11.06)

美味技術学会が鳥取でシンポジウム (2012.10.22)

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る