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アグリビジネス業界ニュース

無洗米情報センターが事務所移転・改称
―美味技術研究会 無洗米情報センター―


 無洗米に関する公正・公平な情報発信を目的に昨年4月に発足した、美味技術研究会 無洗米情報センター(代表=山下律也・京都大学名誉教授)では、8月19日に第2回顧問会議を開催し、従来の無洗米を中心とした活動領域を拡大して、高付加価値米の研究をはじめ、米全般にわたる諸問題について研究・啓蒙・情報発信を展開していくことを決めた。
 それに伴い、これまでの無洗米情報センターの呼称を廃止し、活動内容を具現化したさらに親しみやすい名称に改称することにした。
 新しい名称は「おこめ情報センター(略称RIC)」を予定しているが、正式名称は平成15年10月1日に発表される。
 また事務処理の効率化と研究・啓蒙活動に専念するため、これまで活動拠点としてきた六本木事務所から、美味技術研究会会員である、(株)サタケの協力を得て同社社屋内に、新事務所を移転・開設する。
 現在移転を進めているが、8月末より新住所での電話などの受付を開始した。

    ◎新事務所:〒101−0021東京都千代田区外神田4−7−2
     ・TEL 03−3526−7761
     ・FAX 03−3526−7762
(2003.9.2)

 

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