農業協同組合新聞 JACOM
   
アグリビジネス話題の製品

果汁とゼリーの食感を楽しむ
「ゼリーイングレープ500ml」を発売

―日本ミルクコミュニティ―


 日本ミルクコミュニティ(株)(本社:東京・新宿、小原 実社長)では、好評のゼリーインシリーズで、新商品「ゼリーイングレープ500ml」を12月16日より全国発売する。
 500ml飲料市場は、商品の改廃が激しく、差別化されたアイテムが求められている。そうした中で、ゼリーと果汁が一緒に楽しめるタイプの「ゼリーインシリーズ」は、6月に発売されて以来、好評を得ている。
 今回は「南国フルーツミックス」「グレープフルーツ」に次ぐシリーズ第3弾として「グレープ」を発売する。
 果汁を含んだ2種類の液を、パック内で混ぜてゼリーをつくる、という同社独自の技術を用いており、果汁をたっぷり含んだゼリーのみずみずしい食感が楽しめる。
 果汁はチリ産のブドウ果汁を使用、渋みが少なくすっきりした飲みやすさが特長の、果汁とゼリーを同時に楽しめる”美味しく楽しい”新飲料だ。
 「ゼリーイングレープ500ml」の価格は、1本100円。12月16日より全国発売される。

(2003.12.5)

社団法人 農協協会
 
〒102-0071 東京都千代田区富士見1-7-5 共済ビル Tel. 03-3261-0051 Fax. 03-3261-9778 info@jacom.or.jp
Copyright ( C ) 2000-2004 Nokyokyokai All Rights Reserved. 当サイト上のすべてのコンテンツの無断転載を禁じます。