トップページにもどる 農業協同組合新聞社団法人農協協会 農協・関連企業名鑑

JA全中が「ふるさとごはん料理教室」−全国12都市で


 JA全中と12のJA都道府県中央会は、この春休みに、NHK「きょうの料理」の講師を迎え、全国12都市で親子一緒に「お米」に触れ・学ぶイベント「ふるさとごはん料理教室」を開催する。各会場とも大人・子ども各先着400人を招待(親だけ、子どもだけも可)する。
 各会場とも午前は調理実習「家族で囲むごはん料理」、午後は「お米ゼミナール・調理実習・鍋でごはんを炊く」を楽しく学ぶ。応募要領は次のとおり。

○参加資格−原則として小学校36年生の児童及び大人
○参加費−無料
○募集定員−各会場とも児童400人、大人400人(先着順受付)
○応募先−電 話 0120−378−958(平日10:00〜18:00)
        FAX 0120−585−829(24時間受付)
 FAXには@参加者氏名、A学校名・学年、B住所、C電話番号、D参加希望日、E保護者参加の有無(参加の場合は氏名)を記入。

 開催地・基幹・会場は次のとおり。
・札 幌 3月28日〜30日 光塩学園調理師専門学校
・郡 山 3月24日〜26日 郡山女子大学
・市 川 3月25日〜27日 和洋女子大学
・東 京 3月27日〜29日 服部栄養専門学校
・新 潟 3月24日〜26日 新潟調理師専門学校(一部会期が変更)
・名古屋 3月25日〜27日 名古屋女子文化短期大学
・大 阪 3月24日〜26日 大阪女子学園短期大学
・西 宮 3月28日〜30日 夙川学院短期大学
・広 島 3月27日〜29日 鈴峯女子短期大学
・松 山 3月25日〜27日 愛媛調理製菓専門学校
・福 岡 3月24日〜27日 中村調理師専門学校
・大 分 3月27日〜30日 大分市城南高等学校



農協・関連企業名鑑 社団法人農協協会 農業協同組合新聞 トップページにもどる

農業協同組合新聞(社団法人農協協会)
webmaster@jacom.or.jp