アグリビジネス

アグリビジネス

一覧に戻る

【讃陽食品工業】
『SO プチトマトピクルス』発売へ

料理の付け合わせなどに最適

讃陽食品工業(児玉宗三社長、本社:香川県高松市)では、皮をむいたプチトマトを軽...

『SO プチトマトピクルス』
讃陽食品工業(児玉宗三社長、本社:香川県高松市)では、皮をむいたプチトマトを軽い甘酢に漬けた業務用『SO プチトマトピクルス』を4月10日から発売する。
赤く鮮やかなプチトマトは、料理の付け合わせやサラダに加えることでテーブルの上を華やかに彩ることができる。
このほど発売する『SO プチトマトピクルス』は、そのプチトマトを必要な時にいつでも料理の一品に加えることのできるピクルス。プチトマトの皮をむき軽い甘酢に漬けたピクルスは、軽い酸味と甘酢が魅力の一品。
付け合わせやサラダはもとより、シーフードなどと和えてマリネに、チーズと一緒に楊枝に刺したピンチョスなどのオードブルにと、料理に彩りとアクセントを加える。1ケース(12本入り)で、価格は600円(税別)。
【讃陽食品工業の概要】
昭和5年の創業。ピクルス、テーブルオリーブなどをいち早く日本にもたらす。「ひたすら本物である」が企業理念。

〈問い合わせ先〉

讃陽食品工業 http:www.so-food.com/ 電話(03)5226-5715 担当:越川

(2009.04.08)