JA広報誌便り

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【「KASUYA Plus」 6月号 (福岡県)】
ふるさとの味伝えて1周年  JA粕屋

 6月号の特集では、今年4月に1周年を迎えた女性農業者による農村加工所「まんま実〜や」を紹介している。

「KASUYA Plus」6月号 加工所はふるさとの味を守り、届けたいという思いで12人の女性メンバーが運営している。
 同グループは地元農産物を使った加工品の製造・販売、法事用などの弁当作りだけでなく、対面販売による販促も積極的に行って消費者とふれあう場面も。また規格外の農産物を有効活用したり、地元農産物をPRするなど地域の活性化にも貢献している。

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 昨年11月から認定を始めた同JAオリジナルの農産物ブランド「かすやそだち」。品目の拡大と販促のため、営農販売課の名称を今年度から「かすやそだち課」に改めた、と紹介している。

(2010.06.16)