新製品

新製品

一覧に戻る

【アサヒフード】
フルーツキャンディ「太陽を浴びたマンゴー」  アサヒフードアンドヘルスケア

アルフォンソマンゴー果汁とピューレを使用

 アサヒフードアンドヘルスケア(株)(川村光社長、本社:東京都墨田区)は、フルーツキャンディ「太陽を浴びたマンゴー」をリニューアルし、3月2日より全国一斉に発売する。

太陽を浴びたマンゴー

 「太陽を浴びたマンゴー」は、“マンゴーの王様”と呼ばれるアルフォンソマンゴー(注)を使用したフルーツキャンディ。07年の発売以来、本物のマンゴーを食べているようなとろける食感と濃厚な味わいが受け入れられ、好評を得ている。
 今回のリニューアルでは、マンゴーの濃厚な味わいはそのままに、よりジューシー感を高めた。
 アルフォンソマンゴーの果汁とピューレを使用し、さらに生クリームをブレンドしたことで、ほどよい酸味をアクセントに、豊かな香りと濃厚な味わいに仕上げた。また、1袋当たりビタミンC1000mgとβカロテン800μgを配合しており、美容と健康に良い。
 (注)アルフォンソマンゴー インド産のマンゴーの品種。肉厚で甘み、香りなどのバランスが良い。
【問い合わせ先】
お客様相談室フリーダイヤル:0120−630611 受付時間10時〜17時(土日祝日を除く)  

ページトップ