農政・農協ニュース

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「牛乳・乳製品利用料理コンクール」優秀賞作品が限定メニューで登場

 日本酪農乳業協会が昨年11月に行った「第30回牛乳・乳製品利用料理コンクール全国大会」で優秀賞に輝いた作品が横浜の崎陽軒本店で期間限定メニューになった。

モチモチ感を出すため白玉粉と山芋を使用した和風のどら焼きの皮に、地域特産のカリカリ梅(高田梅)をあんをはさんでいる 限定販売されている優秀賞作品は秋山彩香さん(福島県代表)の考えた「高田梅のモチモチドラ焼き」。
 今回は同大会で審査委員を務めた同店総料理長である阿部義昭氏とコラボレーションし、「高田梅の和風ワッフルセット」として850円で販売されている。
 販売期間は2月12日までで、1日10セット限定。
 販売店舗は崎陽軒本店1Fティーサロン「アボリータム」(横浜市西区)。
 詳しくは同協会ホームページで。
 
(写真)
モチモチ感を出すため白玉粉と山芋を使用した和風のどら焼きの皮に、地域特産のカリカリ梅(高田梅)をあんをはさんでいる

(2010.01.13)