人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
日本曹達 231012 PC
JA全中中央SP

食育ソムリエ養成講座の受付を開始【JCA週報】2020年12月7日

一覧へ

「JCA週報」は、日本協同組合連携機構(JCA)(会長 中家徹 JA全中代表理事会長、副会長 本田英一 日本生協連代表理事会長))が、各都道府県での協同組合間連携の事例や連携・SDGsの勉強会などの内容、そして協同組合研究誌「にじ」に掲載された内容紹介や抜粋などの情報を、協同組合について考える資料として発信するコーナーです。
今回は、「食育ソムリエ養成講座の受付を開始」です。

食育ソムリエ養成講座の受付を開始

食育ソムリエ養成講座・マスコット食育ソムリエ養成講座・マスコット

当機構では、「食育ソムリエ養成講座」を開設しています。
本講座は、在宅で学習できる通信教育講座です。「従業員コース」と「生産者コース」の二つのコースを設けています。
「従業員コース」は、ファーマーズマーケットや直売所において、幅広い知識と発信力を持ち、生産者と消費者の架け橋となる「食」と「農」のプロを育てる講座です。どなたでも受講できます。
「生産者コース」では、地場食材の魅力を伝え、消費者との信頼関係づくり、売れる農産物づくりのスキルを身につけます。直売所に出荷している生産者向けのコースです。

両コースとも、来期の受付を開始いたしました。
ご応募お待ちしております。
申し込み期限:2021年5月7日(金))

養成講座の概要、3000人を超えている食育ソムリエの活躍報告などは、下記のリンク先をご覧ください。
https://www.japan.coop/wp/publications/study/sommelier/sommelier_training

(問い合わせ先)
日本協同組合連携機構(JCA)
担当:協同組合連携部 食農チーム 加藤・山本
メールアドレス:somurie@japan.coop)
電話:03-6280-7326 FAX:03-3268-8761

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る