米粉のトレンドやニーズを徹底解説 加工食品メーカー向けウェビナー開催2024年1月25日
米・米粉消費拡大推進プロジェクト事務局と、製菓・製パン用の材料・レシピなどを取り扱うECサイト「cotta(コッタ)」を展開する株式会社cottaは2月22日、農林水産省の米・米粉消費拡大推進プロジェクトの一環として、加工食品メーカーの企画開発担当者や販売促進およびマーケティング担当者向けウェビナー「米粉の購買データから読み解くトレンドと急成長の実態」を開催する。
健康志向の高まりや食品アレルギーへの対応により、グルテンフリー商品や低アレルゲン食品の需要が高まる中、米粉は、小麦アレルギーの人でも安心して食べられることや、低カロリーで栄養価が高く、料理に使いやすいなど多くのメリットで注目されている。
今回のウェビナーでは、米粉の実態を、cottaの購買データから徹底解説。他社との差別化や、新たな市場の開拓に繋げる糸口として、最新トレンドを抑えたい人や、商品開発に活かしたい人にいおすすめの内容となる。
◎「米粉の購買データから読み解くトレンドと急成長の実態」ウェビナー概要
日時:2月22日16:00~17:00
開催方法:Web会議ツール「Zoom」を使用
定員:200人※申し込みが定員を超えた場合は抽選
費用:無料
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