人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
JA全中中央SP

米粉のトレンドやニーズを徹底解説 加工食品メーカー向けウェビナー開催2024年1月25日

一覧へ

米・米粉消費拡大推進プロジェクト事務局と、製菓・製パン用の材料・レシピなどを取り扱うECサイト「cotta(コッタ)」を展開する株式会社cottaは2月22日、農林水産省の米・米粉消費拡大推進プロジェクトの一環として、加工食品メーカーの企画開発担当者や販売促進およびマーケティング担当者向けウェビナー「米粉の購買データから読み解くトレンドと急成長の実態」を開催する。

米粉のトレンドやニーズを徹底解説 加工食品メーカー向けウェビナー開催

健康志向の高まりや食品アレルギーへの対応により、グルテンフリー商品や低アレルゲン食品の需要が高まる中、米粉は、小麦アレルギーの人でも安心して食べられることや、低カロリーで栄養価が高く、料理に使いやすいなど多くのメリットで注目されている。

今回のウェビナーでは、米粉の実態を、cottaの購買データから徹底解説。他社との差別化や、新たな市場の開拓に繋げる糸口として、最新トレンドを抑えたい人や、商品開発に活かしたい人にいおすすめの内容となる。

◎「米粉の購買データから読み解くトレンドと急成長の実態」ウェビナー概要
日時:2月22日16:00~17:00
開催方法:Web会議ツール「Zoom」を使用
定員:200人※申し込みが定員を超えた場合は抽選
費用:無料

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る