「米粉を知るゼミ」始動 米粉の正しい知見やノウハウを提供2024年6月27日
米・米粉消費拡大推進プロジェクト事務局は、米粉の消費拡大を図るため、米粉の性質や利用方法などを学ぶHOW TOコンテンツ「米粉を知るゼミ」を7月から始動する。
「米粉を知るゼミ」は、「米コ塾」の一環として米粉を取扱う事業者・各種団体や、これから事業に米粉グルメを取り入れることを検討する事業者などに向けて、米粉の正しい知見やノウハウの提供し、米粉に関する理解を深めるコミュニティ。
米粉に関する正しい知見やノウハウを、製菓製パン、飲食店、カフェ、料理教室などを営む人々に向けて提供する。
米粉の特徴の1つであるグルテンフリーに関する有識者のインタビュー、交流会、展示会など、さまざまな活動を通して情報を発信する。
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