沖縄県産黒糖をたっぷりと「お米でつくったかりんとあられ 黒糖」新発売 亀田製菓2024年9月11日
亀田製菓は9月16日、沖縄県産黒糖をたっぷりとまとわせた米菓「60g お米でつくったかりんとあられ 黒糖」を新発売。全国のスーパーマーケットで発売する。
新発売の「60g お米でつくったかりんとあられ 黒糖」
「お米でつくったかりんとあられ 黒糖」は、亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使うことで、サクッとかるい食感になった。また、じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げた。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地を楽しめる。
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