人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
JA全中中央SP

おなかの調子を整える機能性表示食品「熱風焙煎 黒ごまチップス」新発売 亀田製菓2024年9月25日

一覧へ

亀田製菓は9月23日、お米由来の乳酸菌K-1を添加した機能性表示食品「熱風焙煎 黒ごまチップス」を新発売。日本の米菓・スナックで初めて「おなかの調子を整える」機能と「お肌の潤いを維持する」機能を表示した機能性表示食品となる。

新発売の「60g 熱風焙煎 黒ごまチップス」「熱風焙煎 黒ごまチップス」は、お米由来の乳酸菌をお手軽に摂取できるチップス。黒ごまを粒ごと練り込んだ米の生地を熱風焙煎製法で焼き上げることで、煎りたてのような黒ごまの香ばしさを楽しめる。生地は食べやすい一口サイズでサクッとした食感。

黒ごまが粒ごと練り込まれているため、噛むたびに黒ごまの旨みが口いっぱいに広がる。あっさりとした塩味で、おやつやおつまみにもぴったり。好きなタイミングで手軽に乳酸菌を摂取できる。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る