おなかの調子を整える機能性表示食品「熱風焙煎 黒ごまチップス」新発売 亀田製菓2024年9月25日
亀田製菓は9月23日、お米由来の乳酸菌K-1を添加した機能性表示食品「熱風焙煎 黒ごまチップス」を新発売。日本の米菓・スナックで初めて「おなかの調子を整える」機能と「お肌の潤いを維持する」機能を表示した機能性表示食品となる。
「熱風焙煎 黒ごまチップス」は、お米由来の乳酸菌をお手軽に摂取できるチップス。黒ごまを粒ごと練り込んだ米の生地を熱風焙煎製法で焼き上げることで、煎りたてのような黒ごまの香ばしさを楽しめる。生地は食べやすい一口サイズでサクッとした食感。
黒ごまが粒ごと練り込まれているため、噛むたびに黒ごまの旨みが口いっぱいに広がる。あっさりとした塩味で、おやつやおつまみにもぴったり。好きなタイミングで手軽に乳酸菌を摂取できる。
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