人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

全国2000店舗以上が集結「米粉グルメフェア」10月1日から開催2024年9月27日

一覧へ

米・米粉消費拡大推進プロジェクト事務局は10月1日~11月30日、大手外食チェーンや日本全国の飲食店と連携した「米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア2024~」を開催する。

2023年のフェアでは、1300店舗以上の飲食店が賛同。今年は賛同企業だけでなく、米麺や米粉を使ったどらやき、フルーツタルトなど、新たな賛同企業も迎え、全国2000店舗以上の飲食店が集結した。また、NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」とコラボレーションし、和食レストラン「賛否両論」店主の笠原将弘さん監修の米粉レシピを『みんなのきょうの料理』と『米粉タイムズ』で10月1日に公開する。

全国2000店舗以上が集結「米粉グルメフェア」10月1日から開催

◎「米コのグルメ 〜米粉を使ったグルメフェア2024〜」概要
内容:大手外食チェーンや地域密着の飲食店などと連携し、米粉を使ったメニューを提供
期間:10月1日~11月30日 ※参画店舗によって、開始時期、終了時期が変動
参加店舗数:2000店舗以上

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る