乳酸菌K-1配合 機能性表示食品「熱風焙煎 大豆チップス」新発売 亀田製菓2025年3月24日
亀田製菓は3月24日、米由来の植物性乳酸菌K-1を配合し、おなかの調子を整える機能と肌の潤いを維持する機能を表示した機能性表示食品「54g 熱風焙煎 大豆チップス」を発売する。
「54g 熱風焙煎 大豆チップス」
1990年から30年以上にわたり米由来の乳酸菌の研究を続けてきた同社が、長年の研究の末に見出した米由来の乳酸菌K-1、K-2はいずれも機能性表示食品制度に対応した健康効果が認められた菌。
「54g 熱風焙煎 大豆チップス」は、米の生地に大豆をたっぷりと練りこみ、さらに、米由来の植物性乳酸菌K-1を配合した。亀田製菓独自の"熱風焙煎製法"により、まるで煎りたてのような大豆の香ばしさが味わえ、ごま油仕立てで、大豆の香ばしさをより一層引き立てている。
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