大さじ1杯プラスで始める雑穀習慣「おこめプラスシリーズ」新発売 はくばく2025年6月13日
株式会社はくばくは8月1日、いつもの米に大さじ1杯を加えることで気軽に雑穀ごはんを味わえる「おこめプラスシリーズ」を新発売。雑穀初心者向けのスタンダードなミックス雑穀3種を発売する。
新発売の「あっさり五穀」「定番十五穀」「もちっと五穀」
1999年にブレンド雑穀商品の第一弾「穀物専科」を発売した同社は、雑穀の国内シェア約6割を誇る穀物のリーディングカンパニー。近年の健康意識の高まり、腸活市場の活性化を背景に、主食であるおこめに健康的な穀物をプラスする"おこめにプラス"市場は過去10年で約1.9倍に伸長し、2024年の市場規模は昨年対比17%増の成長。こうした背景から、さらなる市場拡大と雑穀の食習慣の普及を目的に、「大さじ1杯」から雑穀習慣を楽しめる「おこめプラスシリーズ」を発売する。
商品概要
ラインアップは、見た目や食感が白米に近く、どんなおかずとも合わせやすい「あっさり五穀」、雑穀らしい色付きやもちっと食感が楽しめる「もちっと五穀」、そしてバランスのとれた飽きない味わいの「定番十五穀」の3種類。いずれも白米1合に「大さじ1杯」加えて炊飯することで、少量から雑穀ごはんを楽しめる。また、雑穀ごはんを初心者でも手に取りやすい小容量240gでチャック付き。希望小売価格は486円(税込)。
重要な記事
最新の記事
-
需要に応じた生産とは何なのか?【熊野孝文・米マーケット情報】2025年10月28日 -
【人事異動】JA全農(12月1日付)2025年10月28日 -
農水省「環境負荷低減の見える化システム」JA全農の「担い手営農サポートシステム」と連携2025年10月28日 -
栃木米「トーク de ス米(マイ)ルフェスタ」開催 JA全農とちぎ2025年10月28日 -
中畑清氏ら元プロ野球選手が指導「JA全農WCBF少年野球教室」太田市で開催2025年10月28日 -
次世代経営人材の育成へ 「JA経営マスターコース」の受講者募集を開始 JA全中2025年10月28日 -
大学×企業×JA 群馬を味わう「産学連携パスタ」開発 高崎商科大学2025年10月28日 -
稲の刈り株から糖を回収 ほ場に埋もれる糖質資源のアップサイクルへ 農研機構2025年10月28日 -
庄内柿の目揃い会を開く JA鶴岡2025年10月28日 -
卒業後サポートも充実「亀岡オーガニック農業スクール」第三期募集開始 京都府亀岡市2025年10月28日 -
野菜販売や林業機械パフォーマンスも「第52回農林業祭」開催 大阪府高槻市2025年10月28日 -
京都各地の「食」の人気商品が大集合「食の京都TABLE」開催 京都府2025年10月28日 -
HACCP対策 業務用「捕虫器 NOUKINAVI+ 6803 ステンレス粘着式」発売 ノウキナビ2025年10月28日 -
100年の想いを一粒に「元祖柿の種 CLASSIC」30日に発売 浪花屋製菓2025年10月28日 -
令和7年度自治体間農業連携先候補者を選定 大阪府泉大津市2025年10月28日 -
農と食の魅力発見「東京味わいフェスタ」丸の内・有楽町・日比谷・豊洲の4会場で開催2025年10月28日 -
南都留森林組合と「森林産直」10周年「パルシステムの森」を提起2025年10月28日 -
中古農機具「決算セール」全国30店舗とネット販売で開催 農機具王2025年10月28日 -
越冬耐性の強い新たなビール大麦 品種開発を開始 サッポロビール2025年10月28日 -
だしの力と手づくりの味を学ぶ「手打ちうどん食育体験」開催 グリーンコープ2025年10月28日


































