チーズを使った郷土料理レシピを募集2014年5月13日
チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会は、チーズメニューの普及をめざしたレシピコンテスト「チー1グランプリ」を毎年開催している。今年募集が5月7日からスタートした。
このコンテストは今回で3回目。1回目は255点、2回目は520点のレシピが全国から寄せられた。
今回の募集テーマは、「チーズとご当地食材を使った」、または「チーズを使って郷土料理をアレンジした」料理レシピだ。
チーズフェスタ公式Webサイトの専用応募フォームか、必要事項を記入して郵送して応募する。
締め切りは7月15日まで。8月下旬に地域選抜賞を決め、そのなかからグランプリ、準グランプリが、11月11日のチーズの日に都内で開催するチーズフェスタで発表される。賞品はグランプリがJCBギフトカード5万円分、準グランプリが同3万円分、地域選抜賞がチーズ詰め合わせ。
詳しくはチーズフェスタ公式Webサイトで。
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