Z-GIS左PC
左カラム:全中動静160_86
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_シリーズ_新たな基本計画
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
左カラム_農協協会90周年_400px
株式会社カクイチヘッドSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

鹿肉バーガーを期間限定販売-ロイヤルHD2017年10月5日

一覧へ

東京湾「海ほたる」で

 国産ジビエの普及に向けてロイヤルHDが東京湾アクアラインの海ほたるで鹿肉バーガーの販売を10月3日から期間限定で始めた。

 今回販売する商品は国産鹿肉のバーガーパティを使用し、グリルとフライの2種類のタマネギ、ニンジンのマリネ、クレソンを加え、マスタードをきかせたソースとイタリア産の白トリュフオイルを組み合わせ、ロイヤルホールディングスが自社開発したバンズで提供している。
 商品名は「ごちそうジビエ トリュフ香る鹿肉バーガー」。価格は880円(税込)。海ほたるパーキングエリア内のロイヤルマリンコート内のコーナーで販売している。販売期間は12月中旬までを予定している。
 今回の販売は農水省が行っている鳥獣利活用推進支援事業の流通体系確立のための「ジビエの需要と供給のマッチング」に関する取り組みの一環。鹿肉バーガーのパティは日本ジビエ振興協会が推奨している厚労省の「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針」を遵守した施設で処理された安心・安全な鹿肉を使用しているという。

(関連記事)


エキナカで信州産鹿肉 ジビエプレート(17.06.09)


農水省食堂で鹿肉堪能 ジビエ(17.04.24)


日本ジビエ振興協議会 一般社団法人に(17.03.22)


家庭で鹿肉料理 調理ポイントを紹介 日本ジビエ振興協議会(16.10.13)

最新の記事

シンジェンタSP:アンケート(200603-)

JA人事

ヤンマーSP

負けるな! コロナ禍 今始まる! 持続可能な社会をめざして

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

衝撃 コロナショック どうするのか この国のかたち

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

県連人事

JA人づくり研究会:SP

全農子会社・関連企業人事

新世紀JA研究会:SP

本田防除

クローズアップ

topへ戻る