2年に1度の国内ナチュラルチーズコンテスト 中央酪農会議2019年9月13日
(一社)中央酪農会議は、2年に1度開催している「第12回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」を、10月30日に東京都港区の東京プリンスホテルで開催する。
このコンテストでは、14時40分?17時30分に行われる「最終審査・表彰」、「展示試食会」およびTEAM NACSのリーダーである森崎博之さんが出演する「トークショー」には、一般の消費者も参加ができる。
このため酪農会議は、一般消費者の参加者の募集を行っている。
前回(2017年)のコンテストで受賞したチーズ
中央酪農会議では、国産ナチュラルチーズの製造技術の向上と消費拡大などを目的に、「第12回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」を開催する。前回(2017年)のコンテストには約160点のチーズが出品されたが、今回はそれを上回る200点を超えるチーズが日本全国のチーズ工房などの生産者から出品されているという(中央酪農会議業務部)。
前回の受賞者たち
コンテストの概要は次のとおり。
【コンテスト概要】
◆開催日時・プログラム
〇10月29日(火)
一次審査(非公開)
〇10月30日(水)
二次審査(非公開)
三次審査(非公開)
【一般公開はこの後】
〇10月30日(水)
▽14時40分?16時
最終審査・表彰(一般公開)
▽16時?19時
展示試食会(一般公開)
▽16時30分?17時30分
トークショー(一般公開) ※北海道の十勝を舞台にしたNHK連続テレビ小説『なつぞら』第19週に、十勝支庁の支庁長「大清水洋」約で出演した、TEAM NACSのリーダー森崎博之さんによるトークショー。
◆開催会場:東京プリンスホテル(東京都港区芝公園3丁目3?1)
◆一般公開の参加申込
▽参加費:無料(ただし、事前申し込み必要)
▽申し込み締切:10月23日(水)先着順。定員に達し次第申し込み終了。
▽申し込み方法:
参加申込用Webサイト(Peatix)から申し込む。
〇FAXでの申し込み
以下の申し込み用紙に必要事項を記入して申し込む。「一般公開 参加申込用紙(word)」※
▽事務局FAX番号:03?5362?0656
〇メールでの申し込み
上記のFAXの参加申込用紙に記入し、メールに添付して申し込む
事務局メールアドレス:aj-ncc@ball-lnc.co.jp
(※)「一般公開 参加申込用紙(word)」ほかの詳細については、中央酪農会議のWebサイトで入手できる。
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】イチゴにハダニ類 県内全域で多発のおそれ 佐賀県2025年12月25日 -
笹の実と竹の実【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第370回2025年12月25日 -
ホットミルクと除夜の鐘 築地本願寺でホットミルクお振舞い JA全農2025年12月25日 -
適用拡大情報 殺虫剤「ロムダンフロアブル」 日本曹達2025年12月25日 -
水稲用一発処理除草剤「トリニティジャンボ」を上市 3剤型体制を構築 石原バイオサイエンス2025年12月25日 -
無コーティング種子湛水直播で業務用米生産を効率化 成果を公表 生研支援センター2025年12月25日 -
地域農業を支える情報インフラ開始「唐沢農機サービス通信」発刊2025年12月25日 -
食品関連事業者と消費者が交流「きょうと食の安心・安全フォーラム」開催 京都府2025年12月25日 -
障害者雇用推進 多様な支援の形を模索 事例検討会を開催 パルシステム神奈川2025年12月25日 -
自律走行AIロボット「Adam」オーストラリア市場へ展開 輝翠2025年12月25日 -
山形県米沢市「年の瀬市」米沢魚市場で27日に開催2025年12月25日 -
韓国の生協と味の文化交流 鶏肉の旨みたっぷり「参鶏湯」が新登場 生活クラブ2025年12月25日 -
コープ共済連「第104回 全国高校サッカー選手権大会」に協賛2025年12月25日 -
ケイトウ「フランマ」シリーズ 営利生産者向け種子を発売 サカタのタネ2025年12月25日 -
JA大井川(静岡県)と協業に向けて協議開始 コメリ2025年12月25日 -
JAアクセラレーター第7期成果発表会「こどもふるさと便」の取り組み発表 ネッスー2025年12月25日 -
「雑穀エキスパート講座」開講20年で全面オンライン化 日本雑穀協会2025年12月25日 -
農機具王「SHIKI FARMERS CLUB」と協業 肥料と農機を適正価格で提供2025年12月25日 -
新米の販売数量 前年比7.5万t減 売れ行き鈍る2025年12月24日 -
「旧姓使用の法制化」が仕掛ける罠【小松泰信・地方の眼力】2025年12月24日


































