左カラム_農協協会90周年
Z-GIS左PC
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

2年に1度の国内ナチュラルチーズコンテスト 中央酪農会議2019年9月13日

一覧へ

 (一社)中央酪農会議は、2年に1度開催している「第12回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」を、10月30日に東京都港区の東京プリンスホテルで開催する。
 このコンテストでは、14時40分?17時30分に行われる「最終審査・表彰」、「展示試食会」およびTEAM NACSのリーダーである森崎博之さんが出演する「トークショー」には、一般の消費者も参加ができる。
 このため酪農会議は、一般消費者の参加者の募集を行っている。

チーズコンテスト前回(2017年)のコンテストで受賞したチーズ

 中央酪農会議では、国産ナチュラルチーズの製造技術の向上と消費拡大などを目的に、「第12回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」を開催する。前回(2017年)のコンテストには約160点のチーズが出品されたが、今回はそれを上回る200点を超えるチーズが日本全国のチーズ工房などの生産者から出品されているという(中央酪農会議業務部)。

チーズコンテスト前回の受賞者たち

 コンテストの概要は次のとおり。

【コンテスト概要】
◆開催日時・プログラム
〇10月29日(火)
 一次審査(非公開)
〇10月30日(水)
 二次審査(非公開)
 三次審査(非公開)
 【一般公開はこの後】
〇10月30日(水)
▽14時40分?16時
最終審査・表彰(一般公開)
▽16時?19時
展示試食会(一般公開)
▽16時30分?17時30分
トークショー(一般公開) ※北海道の十勝を舞台にしたNHK連続テレビ小説『なつぞら』第19週に、十勝支庁の支庁長「大清水洋」約で出演した、TEAM NACSのリーダー森崎博之さんによるトークショー。

◆開催会場:東京プリンスホテル(東京都港区芝公園3丁目3?1)

◆一般公開の参加申込
▽参加費:無料(ただし、事前申し込み必要)
▽申し込み締切:10月23日(水)先着順。定員に達し次第申し込み終了。
▽申し込み方法:
 参加申込用Webサイト(Peatix)から申し込む。
〇FAXでの申し込み
 以下の申し込み用紙に必要事項を記入して申し込む。「一般公開 参加申込用紙(word)」※
▽事務局FAX番号:03?5362?0656
〇メールでの申し込み
 上記のFAXの参加申込用紙に記入し、メールに添付して申し込む
 事務局メールアドレス:aj-ncc@ball-lnc.co.jp

 (※)「一般公開 参加申込用紙(word)」ほかの詳細については、中央酪農会議のWebサイトで入手できる。

最新の記事

シンジェンタSP:アンケート(200603-)

注目のテーマ

注目のテーマ

クミアイ化学右カラムSP

JAの現場から考える新たな食料・農業・農村基本計画

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

衝撃 コロナショック どうするのか この国のかたち

注目のタグ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

クローズアップ

JA人づくり研究会:SP

シリーズ

ニューロング:SP

特集

新世紀JA研究会:SP

解説・提言

農協研究会:SP
topへ戻る