宮崎県食材を堪能「宮崎牛フェア」開催 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ2023年6月1日
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(東京都港区)は6月1日~8月31日、日本屈指のブランド和牛「宮崎牛」と、宮崎の食材を堪能できるコースを「鉄板焼 匠」で提供する。
宮崎県「壱岐ファーム」より直送の宮崎牛を、料理長特選の宮崎の地の食材とともにご堪能いただけるコースを提供
宮崎牛は、5年に一度開催の「全国和牛能力共進会」で、4大会連続で最高賞の内閣総理大臣賞を受賞した日本屈指のブランド和牛。同フェアでは、世界的にも知名度が高まる「宮崎牛」の極上の肉質ときめ細やかなサシ、口に含んだ際のほのかな甘みや芳醇な香りの広がりをコース料理で楽しめる。
同フェアでは、「鉄板焼 匠」の馬原雄一料理長と長く交流があり、自然に囲まれた農場で繁殖から飼育まで一貫で宮崎牛を生産する「壱岐ファーム」から宮崎牛ロースを直送。また、馬原料理長が宮崎県産にこだわって厳選した旬の食材と鰻、豪華食材の鮑などとともに提供する。さらに、コースの締めには宮崎牛の肉巻きおにぎりを匠スタイルで用意。宮崎の地の食材を思う存分堪能できる。
◎「宮崎牛フェア」開催概要
期間:6月1日~8月31日
場所:鉄板焼 匠
時間:ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)/ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
料金:ランチコース平日1万7600円/土日祝1万8700円、ディナーコース平日2万7500円/土日祝2万8600円
予約・問い合わせ:0570-000222(ナビダイヤル)
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