左バナー 人事2023
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
片倉コープアグリ:SP ペースト二段施肥
2・PC:朝日アグリア・エコレット
2・SP:朝日アグリア・エコレット

「鳥取和牛フェア」ホテルニューオータニで16日から開催 鳥取県2023年6月9日

一覧へ

鳥取県は、ホテルニューオータニ(東京)と連携して「鳥取和牛フェア」を開催。6回目となる今年は6月16日~8月31日の期間、「夏は美味しくスタミナ補給!垂涎必至の肉料理が勢揃い 鳥取和牛フェア」と題して、同ホテル内のレストランなどで鳥取和牛を使った特別メニューが提供される。

ホテルニューオータニで「鳥取和牛フェア」16日から開催 鳥取県

鳥取県では、全国の有名和牛ブランド牛の始祖牛として知られる種雄牛「気高(けたか)」号をはじめ、江戸時代から和牛の産地として良牛が受け継がれてきた。

昭和41年に開かれた全国の優秀な和牛を決める大会「第1回全国和牛能力共進会 肉牛の部」では、「気高」号が一等賞をとり、その子孫が日本各地に拡がり、全国のブランド和牛のルーツとなっている。

豊かな自然の中、名産地の高い技術によって生み出される「鳥取和牛」は、味わいのある赤みにバランスよく含まれるまろやかな脂の甘みが特徴。フェア期間中は、「ステーキハウス リブルーム」「鉄板焼 石心亭」「ビュッフェ&バー VIEW & DINING THE SKY」「コーヒーショップ SATSUKI」「日本料理 KATO'S DINING & BAR」の各店舗で鳥取和牛の特別メニューを提供する。

重要な記事

シンジェンタ ミネクトコネクト SP 231101

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る