人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

『やまと豚』のフリーデン「2023年DLG食品コンテスト」で金賞受賞2023年11月24日

一覧へ

養豚から豚肉の加工・流通から飲食まで一貫経営で展開する株式会社フリーデン(神奈川県平塚市)は、ドイツ農業協会(DLG)が主催する「DLG食品コンテスト2023」に11点の豚肉加工品を出品し、全ての商品が金賞および銀賞を受賞した。

DLG食品コンテストで金賞を受賞した「豚屋が本気で作った肉汁たっぷりハンバーグ」DLG食品コンテストで金賞を受賞した「豚屋が本気で作った肉汁たっぷりハンバーグ」

同社は、日本の養豚企業に先駆け、2004年から自社農場産の「やまと豚」を使った加工品を同コンテストに出品し、連続して金賞を受賞している。

今年はポークウインナーやベーコンなどの定番商品に加え、新商品の「豚屋が本気で作った肉汁たっぷりハンバーグ(デミグラスソース/和風おろしソース)」のほか6品が最高評価の金賞に輝いた。

「DLG食品コンテスト」のメダル金賞を受賞した「豚屋が本気で作った肉汁たっぷりハンバーグ」は、独自の新製法(特許取得)により肉汁を閉じ込めた、やまと豚100%のハンバーグ。

ジューシーでやわらかく、素材の良さを堪能できる。

◎受賞商品
■金賞
ポークウインナー/ベーコン/無塩せき黒こしょうウインナー/ペッパーポークハム/豚屋が本気で作った肉汁たっぷりハンバーグ(デミグラスソース)/同(和風おろしソース)

■銀賞
あらびきポークウインナー/無塩せきポークウインナー/ロースハム/スモークボンレスハム/骨付きハム

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る