無えんせき豚肉加工品の新ブランド「FRIEDEN NATURAL」新発売 フリーデン2025年4月1日
養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食まで一貫経営で展開する株式会社フリーデンは4月1日、無えんせき製法による豚肉加工品の新ブランド「FRIEDEN NATURAL(フリーデンナチュラル)」を発売。国内自社農場産の「やまと豚」を原料にハム、ウインナー、ベーコンを中心に展開する。
フリーデンナチュラル
「無えんせき」は、一般的にはハム、ウインナー、ベーコンなどの加工品を「発色剤を使用せずに塩漬けする」製法。さらに、新ブランド「FRIEDEN NATURAL」は、発色剤以外の食品添加物についても使わず、食の安全・安心を徹底して追求した。国内自社農場産の「やまと豚」を原料として必要最低限の調味料のみの使用で製造している。
ロースハム、ベーコン、ウインナー、黒こしょうウインナー、チョリソーをラインアップ
原料の「やまと豚」は、フリーデンの理念である「安全・安心・おいしさ」を追求して生まれた銘柄豚。日本の豊かな自然に囲まれた農場で、最先端の技術と衛生管理のもと生産している。ITI(国際味覚審査機構)の審査会で2015年から11年連続で最高評定の「三ツ星」を受賞するなど、世界のトップシェフをはじめ国内外から高く評価されている。
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