人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
日本曹達 231012 PC
JA全中中央SP

千葉県のナバナを使用した絶品レシピを紹介 農村ギャラリー"ミノーレ"2019年3月8日

一覧へ

 農村ギャラリー”ミノーレ”で、千葉県の伝統野菜である「ナバナ」を使ったアレンジレシピを3品紹介

千葉県のナバナを使用した絶品レシピ 東京・大手町のJAビル内の農業・農村ギャラリー"ミノーレ"で、千葉県の伝統野菜である「ナバナ」を使ったアレンジレシピを、老舗料亭の日本橋ゆかりの三代目が「こだわりの旬を味わおう!野永めしセミナー」内で紹介する。春の訪れを感じさせるナバナのレシピは必見!
 同セミナーは、日本橋ゆかり三代目野永喜三夫氏の視点で、JAのブランドは・伝統野菜の新たな魅力をアレンジレシピとして伝える講座。
日時:平成31年3月15日(金)12:05~12:50
イベント名:こだわりの旬を味わおう!野永めしセミナー
内容:千葉県は「ナバナ」の生産量日本一を誇っている。早春の味覚を使った簡単アレンジレシピを3品紹介
(1)房総ポークの梅干し煮
(2)春を感じるナバナの梅カツオネーズ
(3)千葉のナバナをふんだんに使った房総ポークのサッパリスープ(=写真

 

(関連記事)
【対談 武田 鉄矢氏( 歌手・俳優)×上村 幸男氏( 前JA熊本経済連会長)】(19.03.07)
【下小野田 寛・JA鹿児島きもつき代表理事組合長】人財立国日本を創る(19.03.04)
ユネスコ無形文化遺産登録5周年「和食の日イベント」 農水省(18.11.21)

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る