JAの活動 ニュース詳細

2019.03.08 
千葉県のナバナを使用した絶品レシピを紹介 農村ギャラリー"ミノーレ"一覧へ

 農村ギャラリー”ミノーレ”で、千葉県の伝統野菜である「ナバナ」を使ったアレンジレシピを3品紹介

千葉県のナバナを使用した絶品レシピ 東京・大手町のJAビル内の農業・農村ギャラリー"ミノーレ"で、千葉県の伝統野菜である「ナバナ」を使ったアレンジレシピを、老舗料亭の日本橋ゆかりの三代目が「こだわりの旬を味わおう!野永めしセミナー」内で紹介する。春の訪れを感じさせるナバナのレシピは必見!
 同セミナーは、日本橋ゆかり三代目野永喜三夫氏の視点で、JAのブランドは・伝統野菜の新たな魅力をアレンジレシピとして伝える講座。
日時:平成31年3月15日(金)12:05~12:50
イベント名:こだわりの旬を味わおう!野永めしセミナー
内容:千葉県は「ナバナ」の生産量日本一を誇っている。早春の味覚を使った簡単アレンジレシピを3品紹介
(1)房総ポークの梅干し煮
(2)春を感じるナバナの梅カツオネーズ
(3)千葉のナバナをふんだんに使った房総ポークのサッパリスープ(=写真

 

(関連記事)
【対談 武田 鉄矢氏( 歌手・俳優)×上村 幸男氏( 前JA熊本経済連会長)】(19.03.07)
【下小野田 寛・JA鹿児島きもつき代表理事組合長】人財立国日本を創る(19.03.04)
ユネスコ無形文化遺産登録5周年「和食の日イベント」 農水省(18.11.21)

一覧はこちら

このページの先頭へ

このページの先頭へ