千葉県のナバナを使用した絶品レシピを紹介 農村ギャラリー"ミノーレ"2019年3月8日
農村ギャラリー”ミノーレ”で、千葉県の伝統野菜である「ナバナ」を使ったアレンジレシピを3品紹介
東京・大手町のJAビル内の農業・農村ギャラリー"ミノーレ"で、千葉県の伝統野菜である「ナバナ」を使ったアレンジレシピを、老舗料亭の日本橋ゆかりの三代目が「こだわりの旬を味わおう!野永めしセミナー」内で紹介する。春の訪れを感じさせるナバナのレシピは必見!
同セミナーは、日本橋ゆかり三代目野永喜三夫氏の視点で、JAのブランドは・伝統野菜の新たな魅力をアレンジレシピとして伝える講座。
日時:平成31年3月15日(金)12:05~12:50
イベント名:こだわりの旬を味わおう!野永めしセミナー
内容:千葉県は「ナバナ」の生産量日本一を誇っている。早春の味覚を使った簡単アレンジレシピを3品紹介
(1)房総ポークの梅干し煮
(2)春を感じるナバナの梅カツオネーズ
(3)千葉のナバナをふんだんに使った房総ポークのサッパリスープ(=写真)
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