人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

ナチュラルチーズで基礎研修会を開催-蔵王酪農センター2020年7月31日

一覧へ

一般財団法人蔵王酪農センターは、今年度第1回目のナチュラルチーズ製造技術基礎研修会を9月に開催すると発表した。定員は10人。

ナチュラルチーズで基礎研修会を開催-蔵王酪農センター

国産ナチュラルチーズの製造技術の向上を通じ、わが国酪農・乳業の健全な発展に資することが研修会の目的。

基本的な知識や技術の習得を狙うのが本研修で、ナチュラルチーズ製造の初心者やナチュラルチーズの製造・販売を計画している方、農協や都道府県・市町村の指導機関関係者などが受講の対象。

申し込みの締め切りは8月17日(月)だが、事業の性格上、チーズ工房の方や生乳生産者を優先的に受け入れる予定だという。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る