直営3店舗で佐賀県産アスパラフェア JA全農2021年3月8日
JA全農は3月4日~31日、JAグループ佐賀とのコラボレーション企画「佐賀県産『アスパラ 』フェア」を東京都と広島県内の直営飲食店舗で開催している。
佐賀県産アスパラとフェアの提供メニュー例
佐賀県で栽培されるアスパラガスの生産量は、北海道に次ぐ全国2位と出荷量は全国トップクラスで、関東や中国地方を中心に年間を通じて出荷されている。その中でも春先に出回るアスパラガスは、太く甘みがあり、生で食べられるほどみずみずしいのが特徴。
今回のフェアでは、これから旬を迎えるアスパラをふんだんに使用したサラダやチーズ焼きなどのオリジナルメニューを各店舗で提供する。
◎実施店舗と提供メニュー
・みのる食堂三越銀座店:「佐賀県産アスパラのパスタサラダ」
・みのりみのるキッチンecute品川店:「佐賀県産アスパラと彩り野菜のチーズ焼」
・みのる食堂エキエ広島店:「佐賀県産アスパラときのこの醤油バター炒め」
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