人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

新感覚の調味料「かけ氷」JA全農ミートフーズが共同開発2021年4月8日

一覧へ

JA全農ミートフーズは4月23日、昔ながらの九州の「袋かき氷」をアレンジした、素材にかける新感覚の調味料「かけ氷 ごま味」「かけ氷 青しそ味」を共同開発し、九州エリアの生協、スーパーマーケットで発売する。

新商品の「かけ氷 ごま味」「かけ氷 青しそ味」新商品の「かけ氷 ごま味」「かけ氷 青しそ味」

新商品はJA全農ミートフーズ九州営業本部、冷凍冷菓を製造するオランダフーズ(本社:長崎県壱岐市)、スープ・調味液製造の松原食品(本社:福岡県福岡市)、青山学院大学経営学部学生リーダーズの4者共同開発商品。

商品は「かけ氷 ごま味」と「かけ氷 青しそ味」の2種類。冷しゃぶや冷やし中華など、好みの食材にかけて楽しめる。内容量135ml、税込192円。

フレーバーは青山学院大学経営学部学生リーダーズが考案し、松原食品がベースの味を製造、オランダフーズが凍らせ削り「袋かけ氷」に仕上げた。JA全農ミートフーズは、肉などの素材を組み合わせるなどのプロデュースや販売を担う。

今回の「かけ氷」を第1弾として、引き続きJAグループとして新しい食文化の創造・食育活動に貢献していく。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る