宮崎県産日向夏の新感覚グミを発売 JA全農とUHA味覚糖が共同開発2021年5月14日
JA全農は、宮崎県産の日向夏を使用した「コロロ 日向夏」をUHA味覚糖と共同開発。5月18日から全国のファミリーマート約1万6700店で先行発売を開始する。
新商品「コロロ 日向夏」
日向夏は宮崎県原産の柑橘で、同県が生産量日本一を誇る特産果樹。白皮(アルベド)と果肉を一緒に食べることでき、ビタミンやミネラルなどの栄養素に加え、食物繊維も摂れる人気の果物だ。新商品「コロロ 日向夏」には、宮崎県産「日向夏」の果汁を使用。ほんのりとした甘みと、爽やかな酸味がある日向夏の独特の味わいが感じられるよう仕上げている。
コロロは水分を多く含んだグミをコラーゲンの膜で包んだ新感覚グミ。みずみずしいグミとハリのある膜から生まれる、果実がプチッとはじけるようなジューシーな食感が楽しめる。
JA全農では、今後もUHA味覚糖と共同開発を行い、国産農畜産物を消費者に届けるとともに、国内農業の振興を図るとしている。
〈商品概要〉
商品名 「コロロ 日向夏」
容 量 40g/パック
賞味期間 製造日より10カ月
参考価格 170円(税込)
発売日 5月18日 ※地域・店舗により、発売日が異なる場合がある。
発売場所 全国のファミリーマート約1万6700店で数量限定で先行販売。※一部取り扱いのない店舗もある。
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