福岡・都内の直営飲食4店舗で「すももフェア」第2弾 JA全農2021年7月1日
JA全農は福岡と東京都内の直営飲食店舗で、「甘酸っぱい初夏の香り、すももフェア(第2弾)」を7月1日から開催している。
提供メニュー例
福岡県では、66年前からすもも栽培がはじまり、全国有数の生産量を誇っている。可能な限り"樹上で成熟"させる、こだわりの栽培方法を取り入れており、ほどよい酸味とほのかな甘さが特徴のすももは、6月から7月にかけて最盛期を迎えている。
6月に開催した第1弾「すもも(大石早生)」フェアでは、「珍しいすももメニュー目当てに来店した」「すもも本来の美味しさを味わえた」などの声が聞かれ、多くの来店者から好評だったという。
今回第2弾として、珍しい緑色の果皮と濃赤色の果肉を持ち、甘味と酸味がバランスよく調和した「すもも(ソルダム)」フェアを開始。ソルダムの特徴を活かしたスイーツやドリンクで、旬の時期にしか味わえない初夏の味覚を提供する。
【メニュー提供概要】
〈期間〉
○博多店・天神店 7月1日~11日
○銀座店 7月8日~18日
〈実施店舗と提供メニュー〉
○みのりカフェアミュプラザ博多店
「すもものくだどら」(473円、税込・店内価格)
○みのりカフェ福岡天神店 「すもものタルト」(748円、同)
○みのりカフェ三越銀座店
「すもものフルーツサンド」(400円、同)
○みのる食堂三越銀座店 「すもものフルーツパフェ」(1280円、同)
なお、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、フェア開催内容が変更となる場合もある。
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