旬の夏野菜でくまもとフェアを開催 JA全農2021年7月16日
JA全農は、直営飲食店舗「みのる食堂 アミュプラザくまもと店」で7月16日~8月16日の期間、「くまもと夏野菜フェア」を開催している。
提供メニュー例
平坦地から高冷地まで、多様な産地が広がる熊本県では、生産量全国1位のトマトやキュウリをはじめ、この時期に旬を迎える夏野菜の出荷が最盛期を迎えている。
今回のフェアでは、高冷地を有する「JA阿蘇」「JAかみましき」「JAくま」の3JAから、しっかりとした肉質ととろけるような食感のトマトや、シャキッとした歯ごたえとみずみずしさが人気の「キュウリ」、皮も果肉も柔らかく灰汁の少なさが特徴の「ナス」などを提供。これらの夏野菜を店舗に直送し、定食の惣菜や野菜ビュッフェなどのメニューに使用する。
【メニュー提供概要】
○期間
7月16日(金)~8月16日(月)
○実施店舗
みのる食堂 アミュプラザくまもと店
○提供メニュー
「えこめ牛とりんどうポークの自家製ハンバーグ特製夏野菜ソース 」税込1639円
「みのるのお野菜ビュッフェ(90分制)税込220円※食事を注文した人に限定
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、フェア開催内容が変更となる場合がある。
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