北海道産牛乳・乳製品のアンテナショップ 5月限定ランチは"アスパラガス" ホクレン2022年5月9日
ホクレン農業協同組合連合会は、北海道の酪農家による北海道産牛乳・乳製品のアンテナショップ「MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO」で、初夏の味覚、アスパラガスと北海道の牛乳・乳製品をふんだんに使った5月限定のオリジナルランチメニューを販売している。
「MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO」は、毎月「麺」と「飯」の2種類のランチを提供。また、家庭で再現できるオリジナルレシピカードを店内で配布している。
今月は、「麺」が北海道の初夏の味覚であるアスパラガスを贅沢に使った「旬の北海道産アスパラとマスカルポーネチーズのショートパスタ」。また、「飯」は北海道の豆を使った彩り豊かな「北海道のお豆とミルクのリゾット風」でいずれもミニソフトが付いて1210円(税込)。メイン食材の牛乳・乳製品、アスパラガス、大豆は、夏バテ予防に効果的な食材で、暑くなってくるこの季節におすすめのメニューとなっている。
また、新宿高島屋で開催中の「大北海道展」に5月10日まで出店しており、会場内の「MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO」のブースでは、大北海道展限定の「北海道牛乳3種の飲み比べ(特選よつ葉牛乳・なかしべつ牛乳・稚内牛乳)」や、2月に東京・渋谷で開かれた北海道地チーズ博で人気のチーズを中心にタイプ別5種の北海道産チーズとオリジナルトートバッグのセットを販売。「大北海道展」は、玉川高島屋でも5月25日~31日に開かれる。
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