島根のおいしい食材をPR 日比谷しまね館2022年5月23日
島根県出雲市のレストランが5月21、22日の2日間、アンテナショップ・日比谷しまね館で創業以来自慢の島根県産和牛などを使ったフランス料理のオリジナルメニューを発売した。
池田さん(右)と大野弥生さん(東京・日比谷シャンテのしまね館)
同市高岡町の「ビストロ・ヴルーテ」は1980年創業。しまね和牛や銀山赤鶏など地元産の畜産物と野菜、自家製パンなどを手作りで提供している。
銀山赤どりのタンドリーチキンや、しまね和牛ほほ肉シチューなど人気メニューは冷凍食品としてオンラインでも販売しており、両日はこれらをしまね館の一角に並べるとともに、希望者には調理してカウンターで提供した。
島根県産和牛などを使ったオリジナルメニュー
シェフの池田明繁さんによるとイベントは1月の予定だったがまん延防止対策実施で延期に。今回の開催で「待ってました、と言われる方もいて島根県産ファンが多いことに驚きました。これからも島根県産をどんどんアピールしていきたい」と話していた。
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