鎌倉野菜のカラフルドレッシング 全6種類を発売 JAさがみ2023年9月6日
神奈川県のJAさがみ管内にある鎌倉市城廻で野菜を栽培する盛田ファームの盛田康生さんが色にこだわって作った「鎌倉の農家が土づくりからこだわったドレッシング」が全6種類が出そろい、9月6日に発売。この日は鎌倉市農協連即売所(レンバイ)で盛田さんによる店頭販売が行なわれる。
カラフルな6種類がそろった「鎌倉の農家が土づくりからこだわったドレッシング
「鎌倉の農家が土づくりからこだわったドレッシング」は、色にこだわって作った鎌倉野菜のドレッシング。
すでに販売されているニンジン2種類(オレンジ、黄色)に、新たにビーツ(赤)、タマネギ2種類(白、赤)、バジル(緑)の4色が加わり全6色が揃った。
生産者の盛田さん
鎌倉の農家が加工品に挑戦する例は珍しく、若手生産者のチャレンジ精神が形になった。
「鎌倉の農家が土づくりからこだわったドレッシング」は、防腐剤や合成着色料など添加物を極力使わずに作られており、安心して食べられる。
サラダ以外にも肉料理や魚料理のソースにもおすすめ。
JAさがみ直売所「わいわい市」藤沢店、鎌倉市農協連即売所(レンバイ)、鎌倉市内小売店、盛田ファームホームページで購入できる。
原料の鎌倉野菜
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