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「北海道の牛乳乳製品×ホタテ」特別応援メニュー「MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO」で提供 ホクレン2023年10月31日

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ホクレン農業協同組合連合会は11月1日、東京・自由が丘にある北海道産牛乳・乳製品の情報発信拠点「MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO」で、『北海道の牛乳乳製品×ホタテ』特別応援メニューの提供を開始する。

提供メニューの「秋鮭と北海道産ホタテのバター醤油スパゲティ」ミニサラダ・スープ・ミニソフト付き(1430円・税込)、 「北海道産ホタテのカレーチーズリゾット」ミニサラダ・スープ・ミニソフト付(1430円・税込)左から、提供メニューの「秋鮭と北海道産ホタテのバター醤油スパゲティ」
ミニサラダ・スープ・ミニソフト付き(1430円・税込)、
「北海道産ホタテのカレーチーズリゾット」
ミニサラダ・スープ・ミニソフト付(1430円・税込)

ホクレンは、現在の北海道漁業が置かれている環境を踏まえ、北海道を代表する水産物「北海道産ホタテ」の消費拡大のため、10月に引き続き11月のマンスリーランチでも特別応援メニューとして提供する。

いずれも北海道の基幹産業である牛乳・乳製品と魚介類はとても相性が良い組み合わせ。11月の第2弾では、北海道産ホタテと道産バターをふんだんに使った「秋鮭と北海道産ホタテのバター醤油スパゲティ」と、北海道米と道産チーズを組み合わせたリゾットに北海道産ホタテを合わせた「北海道産ホタテのカレーチーズリゾット」をランチタイム(11時~15時)で11月30日まで提供する。また、同メニューのレシピカードも配布し、家庭で作ってもらうなど応援の輪を広げる。

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