人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
日本曹達 231012 PC
FMCプレバソンSP

伊藤園と共同開発 「ニッポンエール 大分県産完熟かぼすSODA」発売 JA全農2023年11月6日

一覧へ

JA全農と伊藤園は11月20日、全国の産地を応援する「ニッポンエールプロジェクト」の共同開発商品として「ニッポンエール 大分県産完熟かぼすSODA」を発売する。

「ニッポンエール 大分県産完熟かぼすSODA」

「ニッポンエールプロジェクト」は、「全国から届けられる日本産のたべものに、そしてニッポンに、ここからエールをおくろう」をコンセプトに、JA全農とメーカー、販売先が協力して、国産農畜産物のPRやキャンペーンなどを展開し、商品を通じて産地を応援している。

新発売の「ニッポンエール 大分県産完熟かぼすSODA」は、生産量日本一を誇る大分県産の完熟したかぼすをさっぱりと楽しめる炭酸飲料。

かぼすは、完熟すると甘さが際立ち、まろやかさが増すが、傷みやすいことから広く流通できないという課題がある。今回は、フードロスの観点や完熟かぼすの魅力やおいしさを伝えたいという想いから商品化。完熟したかぼすのおいしさと魅力を全国に届け、かぼす農家を応援する。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る