「みのるダイニングさんすて岡山店」4周年 岡山県産肉の特別メニュー提供 JA全農2024年3月12日
JA全農の直営飲食店舗「みのるダイニングさんすて岡山店」は3月13日~31日、開業4周年を記念して岡山県産の「千屋牛(ちやぎゅう)」「ピーチポーク」「森林どり」を使った特別メニューを提供する。

和牛のルーツと言われる「千屋牛」は、ほどよい霜降りと赤身が特徴で、そのおいしさとやわらかさは絶品。
豚肉の「ピーチポーク」は、岡山県特産の桃にちなんで命名され、「安心・美味しい・やわらかい」と3拍子揃っている。また、「森林どり」は、ジューシーな味わいでくさみが少なくうまみが強い鶏肉。
今回のフェアでは、「千屋牛」のリブロースステーキ定食やリブロースステーキ丼、「千屋牛」「ピーチポーク」「森林どり」の3種をプレートに盛り合わせた期間限定の特別メニューを提供する。
また、同フェアで使われる「千屋牛」と「ピーチポーク」はJA全農が運営する産地直送通販サイトJAタウンに出店する「おいしいおかやま」でも購入できる。
重要な記事
最新の記事
-
需要に応じた生産とは何なのか?【熊野孝文・米マーケット情報】2025年10月28日 -
【人事異動】JA全農(12月1日付)2025年10月28日 -
農水省「環境負荷低減の見える化システム」JA全農の「担い手営農サポートシステム」と連携2025年10月28日 -
栃木米「トーク de ス米(マイ)ルフェスタ」開催 JA全農とちぎ2025年10月28日 -
中畑清氏ら元プロ野球選手が指導「JA全農WCBF少年野球教室」太田市で開催2025年10月28日 -
次世代経営人材の育成へ 「JA経営マスターコース」の受講者募集を開始 JA全中2025年10月28日 -
大学×企業×JA 群馬を味わう「産学連携パスタ」開発 高崎商科大学2025年10月28日 -
稲の刈り株から糖を回収 ほ場に埋もれる糖質資源のアップサイクルへ 農研機構2025年10月28日 -
庄内柿の目揃い会を開く JA鶴岡2025年10月28日 -
卒業後サポートも充実「亀岡オーガニック農業スクール」第三期募集開始 京都府亀岡市2025年10月28日 -
野菜販売や林業機械パフォーマンスも「第52回農林業祭」開催 大阪府高槻市2025年10月28日 -
京都各地の「食」の人気商品が大集合「食の京都TABLE」開催 京都府2025年10月28日 -
HACCP対策 業務用「捕虫器 NOUKINAVI+ 6803 ステンレス粘着式」発売 ノウキナビ2025年10月28日 -
100年の想いを一粒に「元祖柿の種 CLASSIC」30日に発売 浪花屋製菓2025年10月28日 -
令和7年度自治体間農業連携先候補者を選定 大阪府泉大津市2025年10月28日 -
農と食の魅力発見「東京味わいフェスタ」丸の内・有楽町・日比谷・豊洲の4会場で開催2025年10月28日 -
南都留森林組合と「森林産直」10周年「パルシステムの森」を提起2025年10月28日 -
中古農機具「決算セール」全国30店舗とネット販売で開催 農機具王2025年10月28日 -
越冬耐性の強い新たなビール大麦 品種開発を開始 サッポロビール2025年10月28日 -
だしの力と手づくりの味を学ぶ「手打ちうどん食育体験」開催 グリーンコープ2025年10月28日


































