タリーズと共同開発「宮崎県産 日向夏」のシフォンケーキなど発売 JA全農2024年5月30日
JA全農とタリーズコーヒージャパンは、ニッポンエールプロジェクトによる新メニュー「宮崎県産 日向夏スワークル」と「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」を共同開発。タリーズコーヒージャパンで6月5日から販売する。
「宮崎県産 日向夏スワークル」
「ニッポンエールプロジェクト」は、「日本全国47都道府県から届けられる日本産のたべものに、そしてにっぽんに、ここからエールをおくろう」をコンセプトに、JA全農とメーカーと販売先が協力して、国産農畜産物のPRやキャンペーンなどを展開。商品を通じて産地を応援している。このほど、カフェチェーンでは初めてタリーズコーヒーとメニューを共同開発した。
「宮崎県産 日向夏スワークル」は、宮崎県の特産柑橘「日向夏」を使用したフローズンドリンク。爽やかな酸味と日向夏のふわふわとした白皮のほのかな甘みを楽しめる。フローズンと合わせた日向夏果汁入りのハニーゼリーが、ぷるぷるとした食感とやさしい甘みをプラス。気温が上がり、蒸し暑さを感じるこの時季に、爽やかなドリンクを楽しめる。トールサイズで680円。
「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」
また、「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」は、日向夏の爽やかな香りが広がる季節限定・数量限定のシフォンケーキ。日向夏果汁を練りこんだふわふわのシフォン生地に、なめらかなホイップクリームと日向夏の甘酸っぱいソースをデコレーションし、さっぱりとした甘さに仕上げた。単品で500円。価格はいずれも税込。
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