全農グループ直営飲食店舗で「海塩そみラ」フェア 5日から開催2024年8月2日
JA全農は8月5日~18日、全農グループ直営飲食6店舗で、減塩味噌を使った味噌汁を提供する「海塩そみラ」フェアを、8月5日の「発酵の日」にちなんで開催する。
海塩そみラ
減塩味噌「海塩そみラ」は、全農グループが「発酵食品である味噌を色々な料理に使って、塩分を気にせずおいしく健康的に摂る機会を増やしたい」という思いで開発した塩分4分の1の味噌。原料の大豆・米・海塩は100%国産を使っている。
今回のフェアでは、2月に発売した「海塩そみラ」を使用した味噌汁を各店舗で提供するほか、みのりみのる公式X・発酵そみファ公式Instagramにてプレゼントキャンペーンを実施。「海塩そみラ」をはじめとした大豆発酵食品シリーズは、JA全農が運営する産地直送通販サイトJAタウンに出店する「おいしいとびら」(全農ビジネスサポート)でも購入できる。
◎実施店舗
(1)みのるダイニングフェザン盛岡店(岩手県盛岡市盛岡駅前通1-44)
(2)みのる食堂三越銀座店(東京都中央区銀座4-6-16)
(3)みのる食堂エキエ広島店(広島県広島市南区松原町1-2)
(4)みのる食堂アミュプラザくまもと店(熊本県熊本市西区春日3-15-26)
(5)みのりカフェ季楽コムボックス佐賀駅前店(佐賀県佐賀市駅前中央1-4-17)
(6)銀河離宮(岩手県盛岡市菜園1-4-10)
重要な記事
最新の記事
-
農業用バイオスティミュラント「エンビタ」 2025年水稲の実証試験で見えた効果 増収・品質向上に一役 北興化学工業2025年10月27日 -
高市内閣 農水副大臣に根本幸典氏、山下雄平氏2025年10月27日 -
26年産主食用生産量 711万t 別途、政府備蓄米を21万t買い入れ 農水省2025年10月27日 -
米価 5週ぶりに上昇 5kg4251円2025年10月27日 -
調製・品質管理を一元化 JAなすのの米麦施設サテライトシステム JA全農が現地視察会2025年10月27日 -
農山漁村への企業等の貢献活動 取組を証明する制度開始 農水省2025年10月27日 -
【役員人事】新社長に花田晋吾氏 クボタ(2026年1月1日付)2025年10月27日 -
【役員人事】クボタ(2026年1月1日付)2025年10月27日 -
「長野県産りんご三兄弟フェア」全農直営飲食店舗で27日から開催 JA全農2025年10月27日 -
「秋田県産 和牛とお米のフェア」宮城・東京・大阪の飲食店舗で開催 JA全農2025年10月27日 -
JAならけん協力 奈良県十津川村×北海道新十津川町「秋の収穫祭」開催2025年10月27日 -
富山県のショップ「越中自慢」約30商品が「お客様送料負担なし」JAタウン2025年10月27日 -
【今川直人・農協の核心】農協による日本型スマート農業の普及(1)2025年10月27日 -
社会主義は消滅したか・・・否【森島 賢・正義派の農政論】2025年10月27日 -
植物由来素材ユニフォームで「着る循環」を社会実証 Team P-FACTSと連携 2027年国際園芸博覧会協会2025年10月27日 -
「枝もの定期便」運営スタートアップ 株式会社 TRINUSへ出資 あぐラボ2025年10月27日 -
【人事異動】北興化学工業(2025年11月1日付)2025年10月27日 -
重信川クリーン大作戦に参加 井関重信製作所2025年10月27日 -
新潟県U・Iターン移住イベント「にいがたU・Iターンフェア2025」有楽町で開催2025年10月27日 -
高知で「未来型農業」始動 水耕栽培野菜を販売開始 アドインテ2025年10月27日


































