「東北食材フェア」仙台の直営飲食店舗で18日から開催 JA全農2024年11月18日
JA全農は11月18日~12月1日、「全農東北プロジェクト」の一環として「東北食材フェア」を、直営飲食店舗「みのりカフェエスパル仙台店」と「グリルみのるエスパル仙台店」で開催する。
メニュー例
「全農東北プロジェクト」は、東北産の農畜産物の提供を通じた"東北の農・食・文化のファン作り"を目的に、東北6県が協力して一つの産地として新たなコトに挑戦する取り組み。同フェアでは、青森県産のリンゴ、岩手県産の長ねぎや菌床椎茸、福島県産「麓山高原豚ソーセージ」など東北6県の食材をふんだんに使った特別メニューを期間限定で提供する。
東北6県産の食材は産地直送通販サイト「JAタウン」でも購入できる。
<フェア使用食材>
・青森県産「リンゴ」「青天の霹靂」
・岩手県産「長ねぎ」「菌床椎茸」
・宮城県産「サツマイモ」
・秋田県産「長ねぎ」「菌床椎茸」
・山形県産「庄内グリーンポーク"ぶーみん"」「ラ・フランス」
・福島県産「麓山高原豚ソーセージ」
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