THE PROTEIN PROTEIN×ニッポンエール 国産原料使用スーププロテイン登場 JA全農2025年1月21日
JA全農は武内製薬と連携し、累計販売数50万個を突破した同社のブランド「THE PROTEIN」と「ニッポンエール」のWブランドで、国産原料を使った「THE PROTEIN PROTEIN×ニッポンエール スープPROTEINPROTEINコーンスープ風味」、「同オニオンポタージュ風味」、「同おしるこ風味」の3商品を共同開発した。武内製薬のECサイトで1月20日から販売する。
左から、「THE PROTEIN PROTEIN×ニッポンエール スープPROTEIN オニオンポタージュ風味」、
「THE PROTEIN PROTEIN×ニッポンエール スープPROTEIN コーンスープ風味」、
「THE PROTEIN PROTEIN×ニッポンエール スープPROTEINおしるこ風味」
「THE PROTEIN PROTEIN×ニッポンエール スープPROTEINPROTEIN」のコラボ3商品は、『毎日飲みたくなるプロテイン』を目指すTHE PROTEIN(通称:ザプロ)の新商品として厳選した国産原料を使って開発された。
3種類はいずれも国産原料の「北海道産脱脂粉乳」に加え、「北海道産玉ねぎパウダー」「北海道産スイートコーンパウダー」「北海道十勝小豆パウダー」を使用。スーププロテインは「冷たいプロテインは身体が冷えてしまうので苦手」「素材本来の美味しさを味わいたい」「食事の中でタンパク質を摂取したい」という人の要望に応える。各600gで3380円(税込)。
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