THE PROTEIN PROTEIN×ニッポンエール 国産原料使用スーププロテイン登場 JA全農2025年1月21日
JA全農は武内製薬と連携し、累計販売数50万個を突破した同社のブランド「THE PROTEIN」と「ニッポンエール」のWブランドで、国産原料を使った「THE PROTEIN PROTEIN×ニッポンエール スープPROTEINPROTEINコーンスープ風味」、「同オニオンポタージュ風味」、「同おしるこ風味」の3商品を共同開発した。武内製薬のECサイトで1月20日から販売する。
左から、「THE PROTEIN PROTEIN×ニッポンエール スープPROTEIN オニオンポタージュ風味」、
「THE PROTEIN PROTEIN×ニッポンエール スープPROTEIN コーンスープ風味」、
「THE PROTEIN PROTEIN×ニッポンエール スープPROTEINおしるこ風味」
「THE PROTEIN PROTEIN×ニッポンエール スープPROTEINPROTEIN」のコラボ3商品は、『毎日飲みたくなるプロテイン』を目指すTHE PROTEIN(通称:ザプロ)の新商品として厳選した国産原料を使って開発された。
3種類はいずれも国産原料の「北海道産脱脂粉乳」に加え、「北海道産玉ねぎパウダー」「北海道産スイートコーンパウダー」「北海道十勝小豆パウダー」を使用。スーププロテインは「冷たいプロテインは身体が冷えてしまうので苦手」「素材本来の美味しさを味わいたい」「食事の中でタンパク質を摂取したい」という人の要望に応える。各600gで3380円(税込)。
重要な記事
最新の記事
-
【農協研究会】報告Ⅰ:組合員のニーズ聞き対応を JA常陸・秋山豊組合長2025年2月18日
-
【農協研究会】報告Ⅱ:「おらが農協」意識を生み出す JA松本ハイランド 田中均組合長2025年2月18日
-
【農協研究会】報告Ⅲ:地域の農業と社会の双方の活性化に貢献する JAはだの宮永均組合長2025年2月18日
-
【農協研究会】報告Ⅳ:"地消地産"で消費者や准組合員の仲間づくり JAぎふ 岩佐哲司組合長2025年2月18日
-
【農協研究会】コメント:正組合員に稼がせなければ農業協同組合ではない 元JA全青協会長 飯野芳彦氏2025年2月18日
-
米の「民間輸入」急拡大 兼松は1万トン 仕向け先は外食から小売まで2025年2月18日
-
備蓄米売り渡し 説明会に200人超参加 買受後は精米での流通を原則 農水省2025年2月18日
-
GDP600兆円超えも個人消費伸び悩み 食品値上げ影響 実質賃金アップが鍵に2025年2月18日
-
備蓄米売り渡し 手続きを迅速化 江藤農相2025年2月18日
-
「ときめく作物育てたい」新規就農でイチゴ農家に JAいるま野就農支援2025年2月18日
-
コメ代金の総額が10億円も上振れした外食企業の苦悩【熊野孝文・米マーケット情報】2025年2月18日
-
こども食堂やフードバンクに牛乳など約40万本無償提供 新たにドナルド・マクドナルド・ハウスにも JA全農2025年2月18日
-
令和6年産米の調達と令和7年産以降の調達強化対策 JA全農に要請 日本生協連2025年2月18日
-
群馬県産こんにゃく原料使用「味噌田楽」など新商品をファミマで発売 JA全農2025年2月18日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第106回2025年2月18日
-
農林中金岡山支店と萩原工業 岡山県の森林組合とJクレジット活用の連携協定2025年2月18日
-
春芽アスパラガスの出荷が始まる JA鹿本2025年2月18日
-
福島県トップブランド米「福、笑い」の塩にぎり 全国のローソンで18日発売2025年2月18日
-
千葉産オーガニック「有機れんこんのカレー」「有機かぶのスープ」発売 石井食品2025年2月18日
-
パックごはん全商品を価格改定 11~14%値上げ サトウ食品2025年2月18日