2025人事バナー縦
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
250501 ミギワ20 SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
250425_ナブ普及会SP

出荷最盛期の新潟県産えだまめ「弥彦むすめ」で食育授業開催 JA全農にいがた2025年6月2日

一覧へ

JA全農にいがたは5月20日、新潟市内の調理製菓専門学校で「食育授業」を開催した。

出荷最盛期の新潟調理系学生1年生が対象調理系学生1年生が対象

新潟県産えだまめの中で一番出荷の早い「弥彦むすめ」が出荷最盛期を迎えている。その認知度の向上と「えだまめ」に関する正しい知識を習得してもらうことが目的。調理系学生1年生を対象に、弥彦むすめや新潟県産えだまめについて説明。学生も実際にもぎ取り体験や試食を行い、弥彦むすめについて楽しく学んだ。

出荷最盛期の新潟県産えだまめ「枝付き豆の形を残す枝付き豆の形を残す

「弥彦むすめ」は枝豆の由来ともなった枝付き豆の形を残す、今では希少な「えだまめ」だ。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

250611_AGTS農業展_sp

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る