2025人事バナー縦
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 ミギワ10フロアブル 231012 SP

全国の産地応援 伊藤園と共同開発「ニッポンエール 大分県産完熟かぼすSODA」発売 JA全農2025年10月30日

一覧へ

JA全農と伊藤園は11月3日、共同開発商品「ニッポンエール 大分県産完熟かぼすSODA」を全国の量販店等で発売する。

全国の産地応援 伊藤園と共同開発「ニッポンエール-大分県産完熟かぼすSODA」発売 JA全農

「ニッポンエールプロジェクト」は、「日本全国47都道府県から届けられる日本産のたべものに、そしてにっぽんにここからエールをおくろう」をコンセプトに、全農とメーカー、販売先が協力して、国産農畜産物のPRキャンペーンを展開している。

「ニッポンエール 大分県産完熟かぼすSODA」は、生産量日本一を誇る大分県産の完熟したかぼす果汁を炭酸と合わせることで、甘みと酸味をより爽快に楽しめる(果汁1%)。実りある大分県のかぼす園をイラストで描いたパッケージで、一つひとつ丁寧に収穫する生産者の思いを伝えている。

かぼすは、完熟すると甘さが際立ち、まろやかな味わいになるが、傷みやすいため広く流通できない。同製品は、完熟したかぼすの魅力を全国に届けることで、かぼす農家を応援しようと2023年11月に期間限定で発売したところ好評だったため、2024年に続き今年も発売する。

重要な記事

250901_アサヒパック_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る