甘み増す旬野菜「和歌山県産冬野菜フェア」直営店舗で開催 JA全農2025年12月23日
JA全農は12月24日~2026年1月12日、JAわかやまとのコラボレーション企画「和歌山県産冬野菜フェア」を愛知県・大阪府の直営飲食3店舗で開催する。

温暖な気候に恵まれた和歌山県では、冬場にも様々な野菜が栽培されている。生産量全国トップクラスを誇るうすいえんどう「紀州うすい」(地域団体商標制度登録)や、白肌で柔らかくみずみずしい青首大根「わかやま布引だいこん」(地理的表示保護制度(GI)登録)、国内レタス栽培発祥の地である和歌山で栽培開始から85周年を迎えるレタスのほか、キャベツ・きぬさやが出荷最盛期を迎える。
同フェアでは、冬の「和歌山県産野菜」をたっぷり使った特別メニューを各店舗で提供する。
◎実施店舗
(1)みのるダイニング名古屋(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4)
(2)和牛とごはん焼肉じゅん大阪ドームシティ(大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-14)
(3)和牛とごはん焼肉じゅん枚方市役所前(大阪府枚方市大垣内町1-4-10)
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