人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

「国際果実野菜年2021」おすすめレシピ・食べ方を募集中 農水省2021年7月5日

一覧へ

農林水産省は、今年が国際連合が定める国際果実野菜年にあたることから、健康的な食事に欠かせない果物や野菜に関するおすすめレシピ・食べ方を募集している。応募されたレシピ・食べ方は、同省のWebページなどに掲載され、特に優れた内容は表彰される。

募集対象は、「果物や野菜を使った一般家庭で作ること・食べることができるおすすめレシピ・食べ方」で、応募者のアイデアで創作したもの。定番料理をアレンジしたもの、インターネットなどで公表済みのもの、食材を無駄なく使うことができるもの、食べ切れなかった料理を作り替えたものなども可能。また、応募者以外のアイデアではあるが、一般に知られておらず、多くの人にすすめたい地域食や郷土料理も対象となる。一方、対象とならないのは、広く一般に知られているレシピ・食べ方で、定番の材料や作り方のもの。1人最大10品まで応募できる。応募方法は、応募用紙に必要事項を記入し、料理の完成写真を添付して、メール(iyfv_2021@maff.go.jp)へ。募集は8月31日まで。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る